Profiteroles





INGREDIENTES: Masa Choux

  • 4 huevos 
  • 150 ml. de agua 
  • 100 ml. de leche
  • 100 gr. de mantequilla 
  • 150 gr. de harina 
  • Una pizca de sal (2 gr.)
  • Una cucharadita de azúcar (5 gr.)


PREPARACIÓN

- Poner a hervir en un cazo el agua, la leche, la mantequilla, una pizca de sal y el azúcar.
- Cuando se diluya la mantequilla y empiece a hervir, añadir toda la harina de golpe y bajar el fuego al mínimo moviendo enérgicamente con cuchara de palo. Se irá despegando de las paredes haciéndose una bola.
- Apartar del fuego y dejar templar la masa.
- A continuación, añadir los huevos uno a uno batiéndolo un poco: no se echará el siguiente hasta que la mezcla haya absorbido completamente el anterior. Al terminar debe quedar una crema suave, que caiga alargada.
- Dejar templar y poner la masa en una manga pastelera e ir haciendo montoncitos sobre  una placa de horno con papel vegetal, poniéndolos un poco separados porque aumentan de tamaño. Si no tenéis manga pastelera, podéis hacer los montoncitos con la ayuda de una cucharita
- Precalentar el horno a 200º  durante 10 minutos. 
- Hornearlos a 200º de 15 a 20 minutos. hasta que aparezcan inflados y dorados.
- Se sacan del horno dejándolos enfriar.
- Se van rellenando pinchándolos con la misma manga que tendremos preparada con la crema elegida, o simplemente haciéndoles un corte con tijeras de cocina y rellenándolos
con la ayuda de una cucharita.

En casa, los que mas nos gustan son los rellenos de crema pastelera con azúcar glas por encima, aunque todos están muy ricos. 
Podéis usar como relleno: (Pinchar en los enlaces para ir a las recetas de los rellenos) crema de café, crema pastelera, crema de chocolate, nata montada, mermelada, crema de trufa  etc.
Para decorar: azúcar glass, caramelo líquido, cobertura de chocolate, etc.
  Una receta  deliciosa, sencilla y perfecta para preparar un postre especial.¡QUE RICOS!

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