Caramelo Líquido




INGREDIENTES

  • 150 gr.de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 3 ó 4  gotas de zumo de limón


PREPARACIÖN

- Poner en una sartén antiadherente o en un cazo,  el azúcar y el agua a fuego medio.
- No mover el azúcar, dejarlo quieto, se Irán haciendo burbujas y veréis como poco a poco va cambiando de color.
- Movemos un poco la sartén, para que se mueva el azúcar y se haga por todos los lados, nunca mover con cuchara o similar. 

- Cuando veáis que está todo disuelto y con un tono dorado claro, añadir unas gotas de limón. Mover la sartén y retirar del fuego. 

- Para caramelizar los moldes, echar un poco de caramelo en el fondo del molde y girar para que se reparta bien por todo el interior.

- Este caramelo es ideal para flanes, pudín, pasteles, para hacer adornos en forma de hilos etc.
- Hay que llevar cuidado con no tocarlo, pues alcanza temperaturas muy altas

- Si se quiere el caramelo más líquido para poderlo guardar en un tarro para su uso posterior, pondremos:

300 gr. de azúcar
Una cucharada de agua
100 ml.. de agua

- Este caramelo se hace igual que el otro, solo que inicialmente pondremos los 300 gramos de azúcar con una cucharada de agua y cuando llegue al punto del tono dorado, incorporar de golpe los 100 mililitros de agua (a temperatura ambiente), teniendo mucha precaución porque salpicará y puede producir quemaduras.
- Esperar hasta que vuelva a hervir y se haya disuelto por completo el caramelo. Dejar enfriar.
-  Guardar en un tarro para su uso posterior.

Este caramelo al ser un poco mas líquido se usa para bañar frutas, para adornar profiteroles, tortitas,helados etc.

Sin duda, estos caramelos tienen mucho mejor sabor que los comerciales, son mas sanos y muy sencillos de hacer.

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