Crema de Chocolate



INGREDIENTES:

  • 2 huevos 
  • ½ litro de leche
  • 30 gr. de harina de maíz (Maizena) 
  • 80 gr. de azúcar 
  • Un sobre de azúcar vainillada
  • 150 gr de chocolate de cobertura
Esta receta es válida para celiacos e intolerantes a la lactosa utilizando chocolates sin gluten y leche sin lactosa.


PREPARACIÓN

- Batir los huevos y mezclarlos con los 80 gr. de azúcar.
- Separar ½ vaso de leche y diluir en ella la harina, mezclarla con los huevos y el azúcar. Reservar.
- Poner a cocer a fuego medio el resto de la leche con el  chocolate troceado, moviendo para que se deshagan sin dejarlo hervir y apartar de fuego.
- Verter sobre el chocolate la  mezcla que tenemos reservada y ponerlo todo a fuego lento sin parar de mover hasta que espese.

Esta versión de crema de chocolate es rápida, suave y ligera. Dan ganas de comersela a cucharadas, con ella se pueden  rellenar tartasprofiteroles,  buñuelos,  palos cetalanes,  piononos, etc.

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