Tartaletas de Fruta

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA:  
  • 200 gr. de harina de trigo
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
PREPARACIÓN:

- Mezclar a mano, la mantequilla “pomada” con la harina  tamizada, hasta lograr una masa arenosa.
- Añadir el azúcar, la sal y el huevo y mezclar con las manos hasta que la masa se una.
- Hacer una bola, envolverla con papel film y meter al frigorífico durante 60 minutos.
- Mientras pasa este tiempo, preparar moldes pequeños (por ejemplo los de las magdalenas) y untarlos con mantequilla.
- La masa se estira con un rodillo dejándola a unos 2 mm. de espesor; se van cogiendo trocitos y  se rellenan los moldes (la masa debe quedar pegada al fondo y a los lados), meterlos al frigorífico durante ½ hora; antes de hornearlos se pinchan todos los fondos con un tenedor para evitar que suba la masa.
- En horno precalentarlo a 200º cocer a 180º hasta que veáis que la masa está dorada.
- Una vez frías, podréis rellenarlas.
- Esta misma masa también se puede hacer sustituyendo el huevo por 2 o 3 cucharadas de agua fría.

INGREDIENTES DEL RELLENO:
  • Crema pastelera (ver receta)
  • Fresas
  • Kiwi
  • Plátano

"También se pueden rellenar con compota de manzanas o peras, adornadas con guindas, crema de chocolate, crema de almendras, crema bordolesa, mermelada etc. Espero que os guste".

Estas tartaletas están riquísimas, y en esta fecha con la cantidad de fruta que hay no os faltaran para que aparten queden asi de  coloridas...
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