Tarta de Limón


INGREDIENTES:
  • Un bizcocho Genovés de 5 huevos (especial para tartas ( ver receta )
  • 500 ml.de almíbar (ver receta)
  • Crema de limón*

*INGREDIENTES de la Crema:
  • 2 vasos de agua (500 ml.)
  • 2 vasos de azúcar (400 gm.) 
  • 3 yemas de huevo
  • El zumo de 3 limones medianos
  • La ralladura de un limón
  • 4 cucharadas de harina de maíz. (Maizena)

PREPARACIÓN de la Crema:

- Verter el agua en un bol y
disolver 4 cucharadas de harina de maíz en el agua.
- Añadir al bol el azúcar y seguir mezclando.
- Se añade el zumo de 3 limones y la ralladura de un limón.
- Se mezcla todo y se le agregan tres yemas pasándolas por un colador.
- Se pone la mezcla en una cacerola a fuego medio sin dejar de mover hasta que empiece    a hervir.  Vereis  que espesa y cristaliza, y así estará en su punto.


PREPARACIÓN de la Tarta:

- Cortar el bizcocho a la mitad en dos discos.
- Poner la parte de abajo en una fuente y bañar con almíbar..
- Extender sobre esta parte del bizcocho una capa con parte de la crema de limón.
- Colocar la otra parte del bizcocho encima y bañar con el resto del almíbar.
- Cubrir todo tanto por arriba como por los lados con el resto de la crema.
- Servir muy fría. Mejor de un día para otro.


 *Al ser tan refrescante, esta tarta es especial para el verano, aunque es muy agradable de comer en todo tiempo.

"La receta de esta tarta la tengo desde la infancia de mis hijos. Me la dio una señora, abuela de unos niños que jugaban en el jardín con ellos". Es una tarta que hago con frecuencia ya que nos gusta a todos y ademas es una de las preferidas de uno de mis hijos que siempre me la pide para su cumpleaños.
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