Yema tostada


INGREDIENTES:

  • 100 gr. de azúcar
  • 100 ml. de agua
  • 3 yemas.
  • Un poco de azúcar moreno


PREPARACIÓN:

- Batir las yemas y mezclarlas con  el azúcar, añadir el agua y poner a fuego medio sin parar de mover.
- Cuando empieza a hervir se retira del fuego (vereis que se hace una crema amarilla).
- Tapar con papel film y poner el recipiente en agua fria.  Es mejor que enfrie cuanto antes.
- Si no la usais en ese momento, guardarla al frio no más de 
dos dias.
- Cuando la extendais sobre el pastel con el que vayais a usar
esta cobertura, espolvorear por encima con un poco de azúcar moreno,
y la tostais con un soplete de reposteria o plancha de las
que se calientan al fuego.
- Por eso su nombre de yema tostada.

Nota: Esta cobertura de yema tostada es riquísima y sirve sobre todo de coberturas de tartas, 
brazos de gitano pasteles etc.








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